domingo, 23 de novembro de 2014

Leite e seus derivados



Oii pessoal....falaremos agora de um alimento que vocês conhecem desde que nasceram! Isso mesmo, o leite.  Também abordaremos seus derivados.
 
Pois é, o leite como vocês já devem saber, é um alimento que possui alto valor nutritivo. E isso não é só porque ele é rico em cálcio não! O leite é constituindo também de água, carboidratos, gorduras, proteínas, minerais e vitaminas.
A partir do leite, temos diversos outros alimentos como queijos, iogurtes, creme de leite, requeijão, doces e 
manteiga. 

 O leite e seus derivados
O leite de soja previne problemas cardiovasculares osteoporose e sintomas da menopausa.
Por concentrar grande parte dos nutrientes presentes no grão de soja, o resultante do seu extrato liquido (leite de soja), traz diversos benefícios para a saúde do corpo, como a prevenção de problemas cardiovasculares, osteoporose e sintomas da menor pausa.
Já o leite de cabra é ótimo para a digestão. Alguns anos, o leite de cabra e seus derivados tornaram-se o alimento da moda. Hoje é o leite mais procurado nos supermercados, e não é para menos, comparando com o leite de vaca, a digestão e a absorção do leite de cabra são duas vezes mais rápidas, contém 20% menos colesterol e tem o dobro de ácidos caproico, cáprico e caprílico que melhoram distúrbios intestinais.

O creme de leite/leite condensado melhora o transporte de oxigénio no sangue. Obtido da nata do leite, esse produto é bastante apreciado na culinária. Rico em proteínas (fundamentais na formação dos ossos, transporte de oxigénio no sangue e até na cicatrização) e gorduras, ainda preserva alguns nutrientes do leite, como cálcio e vitaminas A e D. mas cuidado com os contraindicações: o consumo deve ser esporádico, por ser este um alimento altamente calórico. Não retire o soro do creme de leite, porque eles contem sais minerais.

O iogurte por sua vez ajuda a acabar com o intestino preso. Adorado pelas crianças e integrante usual dos cardápios de dietas, o iogurte é o resultante do leite fermentado, seja de forma natural ou artificial. Seu consumo é recomendado para quem sofre de problemas digestivos, na prevenção da osteoporose e na solução de prisão de ventre. Também é uma opção para as pessoas que tem intolerância a lactose do leite.
O leite e seus derivados são essenciais na formação de ossos e dentes ele é basicamente composto de proteínas e cálcio. Estes ajudam na contração dos músculos, na oxigenação do sangue e até na aceleração do processo de cicatrização, são também fundamentais para a formação de ossos e dentes.

O queijo é uma boa opção para quem não gosta de leite ou tem intolerância a lactose. No entanto prefira os queijos brancos, tipo minas frescal ou ricota, que são menos clóricos do que os queijos amarelos, para fazer 1k de queijo são necessários aproximadamente dez litros de leite. Ou seja, o cálcio e outros nutrientes ficam mais concentrados nesse alimento. A coalhada melhora o funcionamento do intestino. E promove o equilíbrio intestinal, isso acontece a porque a coalhada facilita a formação do bolo fecal e seu trânsito no organismo.

Fonte: ruadireita.com

Diante das inúmeras aplicações com estes dois alimentos fica até difícil escolher uma receita para exemplificar neh?!  Mas, mesmo assim, escolhi uma saborosa sobremesa e tenho certeza que vocês vão gostar....
Manjar com Calda de Ameixa
Ingredientes:
-  2 copos americano de leite (400 mL);
- 1 pacote de coco ralado (100g);
- 1 copo americano de leite de coco (200 mL);
- 3 1/2colheres de sopa de açúcar (60g );
- 3 colheres de sopa de amido de milho (40g);
Calda:
- 1 xicara de chá de ameixa (100g);
- 1 xicara de cha de açúcar ( 140g);
- 1 copo americano de água (200 mL);
Modo de preparo:
Misturar 300 mL de leite, o leite de coco, o açúcar e o coco ralado em uma panela, e levar ao fogo.  Acrescentar o amido de milho diluído em 100 mL de leite e mexer até ficar cremoso. Retirar do fogo. Porcionar em taças de sobremesa e levar para gelar. Preparar uma calda escura com 140 g de açúcar, acrescentando a ameixa previamente liquidificada com 200 mL de água. Resfriar e colocar por cima do manjar porcionado.

Essa receita é realmente muita gostosa, ela coresponde ao nome que tem, é mesmo um Manjar!! façam na casa de vocês :)



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