Esse post é pra quem é carnívoro, rsrsrs... ou melhor pra quem não come sem carne nas refeições, assim como eu!
Entre os tipos de carne
disponíveis para consumo no Brasil, as
mais comuns são: bovina, suína, pescados (peixes, moluscos, crustáceos,
mamíferos aquáticos e outros animais), carne de gado caprino (cabras) e ovinos
(ovelhas) e as aves, com destaque para a galinha, a codorna e o pato. Em todas
as situações, os cuidados para o preparo de carnes devem ser observados.
As aves refere-se as aves
domesticas ou de caça utilizadas na alimentação. Os tipos mais comuns de aves
são frango, peru, pato, marreco, ganso, faisão galinha d’angola, codorna,
perdiz, pombo e chester.
O frango é o mais comum
das aves. Pode ser classificado em quatro tipos conforme o tamanho e a idade do
animal: frango de leite ou galeto (ave de até três meses de idade e 600 g),
frango comum (entre três e sete meses e pesa mais de 1 kg), Galo ou galinha
(aves adultas com mais de sete meses de idade que pesam cerca de 1,5 kg),
frango capão (Frango castrado para que possa engordar mais)
O corte de frango de coxa
e sobrecoxa pode ser prepada grelhada, ensopada, frita ou cozida.
Você sabe como
identificar o ponto certo da carne?
·
A mal
passada tem a textura muito macia, fica na temperatura de 60°C e a cor do suco
escorre em um tom avermelhado.
·
A carne
ao ponto tem a textura firme, fica na temperatura de uns 68°C e a o seu suco
possui um tom rosado.
·
Já a
carne bem passada possui a textura bem firme, sua temperatura chega a 77°C e
seu líquido é um tom de caramelo.
Por isso, para não servir uma carne no ponto
errado, observe alguns truques que os mestres churrasqueiros utilizam para
saber como a carne está:
Voce deve posionar a mão como no desenho abaixo e
apalpar com a outra mão o musculo da palma da mão próximo ao polegar e sentir a
consintencia desse musculo. A rigidez do mesmo será equivalente a de uma carne
mal passada, selada, ao ponto, ao ponto ara bem e bem passada.
Gostaram???
Agora ficou fácil fazer seu pedido!
Bom, seja qual for o seu ponto predileto, a carne é uma proteína
indispensável em nossa dieta, pelo menos aos que adoram, como nós ;)
Carne vermelha, a vilã das artérias. Será?
Embora
muitos associem carne vermelha a gordura, esta não é seu principal componente.
Em geral, 75% de um bife é pura água, o restante são proteínas, minerais e
vitaminas. As carnes vermelhas são as principais fontes da vitamina B12, cuja
deficiência causa cansaço, indisposição, falta de memória e anemia.
Vegetarianos e aqueles que consomem carnes somente brancas tendem a
apresentar insuficiência desta vitamina.
Com relação ao teor de gordura e colesterol,
a carne bovina, dependendo do corte, pode ser tão saudável quanto à carne branca de frango sem pele, e ainda
conter concentrações similares as de algumas espécies de peixe (salmão e
truta), e inferiores para crustáceos e outros peixes. Deve-se levar em
consideração que o tipo de preparo influencia no teor de gorduras, logo, dê
preferência àqueles que não levam muito óleo — boas opções são os grelhados e
assados.
Fonte: http://www.sonutricao.com.br
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