domingo, 23 de novembro de 2014

Fundos e Molhos

Oi pessoal!!! Hoje vim aqui para falar um pouquinho pra vocês de fundos e molhos. Vamos conferir então?

Fundos e molhos são preparações culinárias básicas, responsáveis por incrementarem e darem mais sabor aos pratos. Eles podem ser produzidos industrializadamente ou artesanalmente.
Mas afinal, qual a diferença entre eles??

Bom pessoal, os fundos fazem parte das bases da cozinha, estando entre as preparações mais básicas da culinária. “São preparações líquidas, aromáticas, sem ligas, mais ou menos concentradas, sem adição de sal, que se obtém fervendo em água, dois tipos de ingredientes: os que darão características ao fundo e a guarnição aromática (“marmite”, mirepoix”, “bouquet garni”, cebola “piquée”, louro, alho, etc.)” (TEICHMANN,2000). Podem ser claros, feitos de, vitela, carne de boi, aves e peixes; escuros, feitos com carne de boi, vitela e ossos; de vegetais, feitos com vegetais variados e aromáticos; ou gordurosos, feitos com manteiga clarificada e manteiga derretida. Devem ser reduzidos pela evaporação sob fogo muito baixo, tornando-se mais concentrados.











É importante sabermos também que os fundos e molhos fazem parte de alternativas que incrementam a qualidade nutricional e sensorial de vários tipos de pratos, sejam eles principais, guarnições, saladas, entre outros. Por levarem diversos tipos de ingredientes na preparação, garante um enriquecimento em nutrientes que auxilia no bom funcionamento do organismo, tais como vitaminas, antioxidantes, proteínas, entre outros.











                                                                                  
Referências Bibliográficas:

Treichmann, Ione. Tecnologia culinária. Págs. 290 à 309. Caxias do Sul: EDUCS, 2000. Coleção Hotelaria.











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