Oi
pessoal!!! Vamos falar agora de leguminosas?
Bom, as leguminosas são grãos que se desenvolvem em
vagens, e são consideradas fontes de proteína, além
de conter ferro, vitaminas do
complexo B, glicídios e carboidratos na forma de
amido.
Apesar das leguminosas serem os
vegetais mais ricos em proteína, possui valor biológico limitado. Por isso,
quando consumidas juntamente com cereais, é possível tornar a refeição completa em aminoácidos de alto valor
biológico. Um exemplo disso é o arroz e feijão, uma dupla perfeita!
O feijão é pobre em metionina, porém,
o arroz é rico nesse aminoácido. O contrario ocorre com o feijão, que é
rico em lisina, mas está presente em poucas quantidades no arroz. Assim, fazendo-se
a combinação destes alimentos, podemos compensar as deficiências de aminoácidos
existentes em cada um.
E
aqui vai uma dica valiosa! Deixar a leguminosa em remolho é uma etapa
importante que contribuirá para que a leguminosa absorva água e se torne mais macia.
Assim, quando for cozinhar em pressão, o tempo de preparo será bem menor e o
rendimento bem maior.
E
quem não gosta de uma receitinha nova e deliciosa? Então, papel e caneta na
mão...que aqui vai mais uma receitinha para experimentar depois!
SOPA DE LENTILHA COM PAIO
Ingredientes
2 xícaras de chá de
lentilha seca (200g);
1 e ½ colher de servir de
paio (134g);
1 unidade de cebola (94g);
1 colher de sopa de
cebolinha (4g);
1 colher de chá de sal (5g);
2 colheres de sopa de
azeite (13g);
Modo de
Preparo:
→ Cozinhar a lentilha;
→ Liquidificar a lentilha
cozida acrescentando água de cocção para diluí-la;
→ Lavar a cebola e cortar em
cubos pequenos;
→ Cortar o paio em cubos;
→ Refogar o paio, a cebola e
acrescentar à lentilha. Temperar com sal e cebolinha previamente higienizada.
E para acompanhar....
CROUTONS
Ingredientes
1 colher de sopa de azeite
(12g);
Ervas ( salsinha,
cebolinha, manjerona e orégano) a gosto
1 colher de sopa de cebolinha
(4g);
Modo de
Preparo:
→ Cortar o pão de forma em
cubos;
→ Colocar o azeite e as ervas
em uma frigideira aquecida;
→ Acrescentar os cubinhos de
pão e misturar;
→ Retirar do fogo ao notar os cubinhos dourados
e crocrantes.
Huuuuuuuummm.....delicia!!!
Lembrando
pessoal.....as leguminosas podem ser empregadas em varias preparações como
sopas, cremes e saladas.
E agora que você conhece melhor as leguminosas aproveite para
acrescentá-las diariamente nas principais refeições do dia!
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